建设方案
您当前位置: 首页 > 团队建设 > 建设方案 > 正文

建设方案

日期:2017-12-29发布者:向东阅读量:

以“三融合”教学理念为核心,依托国家精品课程和重庆市市级精品课程为基础,以创新型、跨界型和创业型培养面向建设项目全寿命周期执业能力人才为目标,教学团队建设为中心,系列课程教学资源、教学手段、教学方式和教学实践创新为路径,努力实现教学成果为导向包括教学名师、优质课程和规划教材。

教学团队建设

创新国家级教学团队。将学院教学资源与专业教师资源的有机重组,着力打造工程技术、工程财务和工程管理型复合型教师团队。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\328252002486848455.jpg

教学资源建设

联动多专业、多学科和多领域教师特长,通过走出去和引进来的方式,聘请杰出校友建设精品资源型课程,开展课堂教学资源的创新、教学课程创新和教学硬件的创新,力争编出国内领先的《工程财务管理》(第三版)、《工程项目管理》、《城市与房地产经济》、《工程税务学》和《工程合同管理》等系列省部级教材、1-2门网络课程资源和1-2门“微课”教学资源等。

实践教学体系建设

基于“知识与能力”融合,运用混凝土的“物理搅拌”实现教学效果的“化学反应”原理,构筑全过程课程体系的实践教学体系。力争创建1门基于BIM信息的虚拟现实的投融资、项目全程营销策划、施工组织、工程价格与成本控制等方案的实验平台(基于多专业联合毕业设计),力争出版国家规划教材。

科研促进教学改革

团队基于国家、市级和社会服务科研项目,特别是建筑产业化、工业装配式建筑创新模式,组织教师将这些科研成果转变为有效的教学资源,创新教学内容、教学方式和教学手段的活力,培养面向“一带一路”国家战略的创新型人才,实现课程教学质量提升。

教学国际合作

团队开展教学国际化合作,通过引进与走出去结合方式,将与我国香港理工大学、英国里丁大学、澳大利亚斯威本科技大学、皇家理工大学等和英国CIOB皇家建造师、CIRS皇家测量师协会等合作,在教学资源、课程建设和双师制培养等方面取得明显教学成果,促进国际化教师队伍与课程建设协调式发展。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\183584354156477384.jpg

教学改革研究

主要从以下三个方面:第一、工程财务管理类特色教学体系研究;第二,课程与教学资源创新实践研究;第三,基于信息化课程实现方式与效果研究。通过教学研究促进课程建设与创新。