您当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

工程管理专业系列优秀教材《工程会计学》出版

日期:2022-02-18发布者:阅读量:

由重庆大学财务管理系教学团队叶晓甦教授担任主编,刘绍敏和王贵春老师担任副主编,教育部工程管理和工程造价教育指导委员会、中国建筑工业出版社共同组织的工程管理专业系列优秀教材《工程会计学》正式出版,这标志着管理科学与房地产学院进入“十四五”高质量发展阶段,为工程管理专业人才培养提供了高质量的专业知识教材。

《工程会计学》是面向工程管理类本科专业“新工科”,培养跨界型、复合型和综合型人才的专门用书。教材以工程项目建设活动为对象,以会计学原理为基础,将会计学和工程学有机结合,揭示了工程建设项目会计信息形成的基本规律,反映了资金运动逻辑,介绍了工程会计信息的形成原理、方法和其反映的经济效益,旨在全面提升学生的工程经济管理能力。

教材特点:

,体现了最新的会计准则对于会计学体系的要求;

,主要以工程管理类专业人才培养、立德树人为要求,将实践性与实际要求相结合;

,要让工程管理人才认识工程的内在规律,必须强调以资金运动为出发点和归属点;

,提供《工程会计学》线上课程教学资源( 如有需要可申请智慧树在线教学网站),能满足线上教学、线上线下混合式教与学的需求,实现教学价值和学生学习价值的有机融合。