《工程财务管理》荣获第二批国家级线上一流本科课程

日期:2023-06-12发布者:陈萌阅读量:

2023年4月11日,经国家教育部发布第二批国家线上一流课程公布公示名单,重庆大学管理科学与房地产学院,工程财务系列课程教学团队首席专家,叶晓甦教授团队,成员有侯文华副教授、刘绍敏讲师、单雪芹副教授、黄洪副教授。

《工程财务管理》线上课程,包括了课程讲授、课程资源、课程教材、课程案例和课程实验等内容,其中新增设的课程实验,是本课程的特点之一,通过提供的工程项目基础资料,完成财务学习的专业基础知识、专业技能和专业方案设计,促进同学们不仅是学习基本财务知识体系,更重要的是将知识转变为未来企业的工作能力。主要包括了:工程融资方案设计、投资方案设计、工程成本控制、财务风险控制方案以及工程资金使用方案设计等。

重庆大学《工程财务管理》课程荣获国家级线上一流本科课程,同时其《工程财务管理》(第三版)教材,荣获城乡与住房建设部十四五规划教材,重庆大学《工程财务管理》线上课程成为国内工程管理类专业高等教育培养人才的示范平台。

特此祝贺!