2021年国家一流工程财务管理线上课程建设历程

日期:2021-07-21发布者:谢光位阅读量:

重庆大学《工程财务管理》申报国家一流线上课程,是2019年开始建设,2020年投入使用历经2个学期现在进入第4个学期。

团队由叶晓甦教授领衔,组织了工程财务系列课程教学团队的精英教师队伍,成员有获得重庆大学第八届学生最受学生喜欢的十佳教师侯文华,有工程与财务融合的在理论和实际工程项目经验丰富的刘绍敏、单雪芹、黄洪教师,他们一开始就积极投入新型教学课程改革,完成课程视频,更重要的是需要平时在线上授课、答疑和组织学生教学。

本课程具有思政观、工程性、立体化和实践性的特色,课程内容具有立体化、多视角、工程性和实践性的能力导向,成果引领的组织学习功能,激励同学自主学习,探究性学习,实现知识、能力和素养提升的教学手段,例如课程实践、案例模式引导视频,具有工程引领与解释财务概念的知识点,有高阶完成的能力性习题,更有放松讨论的师生、生生讨论平台,只要你想学习、有梦想,就能成为工程与财务融合性的跨界人才。